Posts

Showing posts from April, 2020

Cara membuat skill bar pada halaman blog

Image
Halo sobat blogmania, kembali lagi admin akan berbagi tutorial cara membuat porgress skill bar pada halaman blog.
Proggres skill bar ini biasanya digunakan untuk mengukur seberapa jauh artikel yang di baca, atau ilmu yang di pelajari. Jadi sekain tinggi nilai skill bar nya, semakin tinggi pula kesulitan yang akan di pelajari.
Skill bar ini digunakan pada blog droidriky, untuk menampilkan seberapa jauh dan sulit artikel tentang pemrograman php yang di bagikan.
Nah, jika kamu ingin membuatnya, silahkan ikuti langkah - langkah di bawah ini.
Masuk ke blogger.com dan pilih bagian tema, lalu pilih edit html dan cari kode </style> atau jika tidak ada silahkan cari kode</b:skin> .
Jika sudah, paste script Css di bawah ini.
.skills{
  width: 100%;
  max-width: 400px;
  padding: 0 0px;
}
.skill-name{
  font-size: 18px;
  font-weight: 700;
  text-transform: uppercase;
  margin: 20px 0;
}
.skill-bar{
  height: 20px;
  background: #cacaca;
  border-radius: 8px;
}
.skill-per{
  height: 2…

Cara membuat presentase scroll bar pada blog

Image
Halo soba blogmania, tutorial blogger kali ini, blogmania akan berbagi tutorial cara membuat presentase scroll bar.
Apa itu presentase scroll bar?
Presentase scroll bar yaitu jika halaman blog di scroll, makan nanti di samping akan menunjukkan progress berapa persen kamu menscroll nya.
Biasanaya para blogger mesang presentase scroll bar ini digunakan untuk menamilkan sebaerapa jauh para pembaca membaca artikelnnya, misal sudah 50%, maka nanti presentase scroll bar akan tampil di sebelah kanan.
Nah untuk memasangnya cukup mudah, silahkan ikuti tutorialnnya di bawah ini. Masuk ke blogger.com dan pilih bagian tema dan pilih edit html, lalu cari kode </b:skin> dan paste css di bawah ini.
/* Persentase Scrollbar */ #scrollPersentase {display:none;position:fixed;top:0;right:5px;z-index:500;padding:3px 8px;background-color:#ff69b4;color:#FFF;border-radius:3px} #scrollPersentase:after {position:absolute;top:50%;right:-8px;height:0;width:0;margin-top:-4px;}
Jika sudah selesai, silahkan k…

Cara membuat tabel keren di blogger

Image
Cara membuat tabel keren di blogger

Halo sobat blogmania, kembali lagi blogmania kali ini akan berbagi tutorial cara membuat tampilan tabel yang keren pada blog.

Tabel ini biasanya digunakan untuk untuk menamilkan data - data dalam bentuk tabel seperti, nama dan nomor, keterangan, layanan dan lainnya.

Nah, untuk membut tampilan tabel yang keren pada template blogspot. Silahkan masuk ke tema, lalu pilih edit html, dan cari kode </style> atau </b:skin>, lalu paste script di bawah ini, tepat di atas kode </b:skin> tadi.

/* Tabel Blogger Responsive */
table,caption,tbody{margin:0;padding:0;border:0;font-size:100%;font:inherit;vertical-align:baseline;}
table{border-collapse:collapse;border-spacing:0;}
.post-body table td,.post-body table caption{border:1px solid #e9e9e9;padding:7px;text-align:left;vertical-align:top;}
.post-body table tr th {border:1px solid #6f7785;color:#fff;padding:8px 10px;text-align:left;vertical-align:top;font-size:16px}
.post-body table th {backgr…

Cara mendaptkan domain js.org secara gratis

Image
Halo sobat blogmania. Kembali lagi blogmania akan berbagi tutorial cara mendapatkan domain js.Org secara gratis. Sebenarnya domain js.org ini tidak bisa digunakan atau dihubungkan ke blog blogspot ataupun website yang di hosting di luar github.
Domain js.org ini memang khusus untuk domain blog statik yang di buat di github.
Tetapi, meskipun kita membuat blognya dari github, tapi hasilnya juga tidak kalah dengan blog yang di host di hosting berbayar lainnya, lihat saja blog blogzen.js.org.
Blog yang kita buat di github ini hanya bisa memakai bahasa pemrograman css,html, dan javascript, karena blog yang akan kita buat bersifat statik atau tetap.
Cara membuatnya gimana?
Cara membuat blog di github yaitu, silahkan buat akun github, klo udah punya silahkan login aja. Jika sudah selesai, silahkan mencari theme Jekyll yang gartis di kotak pencarian.
Atau bisa juga gunakan tema di bawah ini.
https://github.com/wowthemesnet/mundana-theme-jekyll
Sesudah ketemu, silahkan klik tombol fork di seb…

cara membuat halaman partner keren untuk bertukar backlink

Image
Halo sobat blogmania. Kembali lagi blogmania kali ini akan berbagi tutorial cara membuat halaman partner yang keren untuk bertukar backlink.

Lalu halaman partner itu apa sih?
Halaman partner, atau blogmania sering menyebutnya dengan media partner, yaitu sebuah halaman pada blogspot yang digunakan untuk mrnrmpatkan link menuju blog/website orang lain, blog yang di tuju pun juga wajib memasang link menuju blog kita.

 Atau sering di sebut dengan bertukar backlink. Tapi backlink dalam bentuk media partner ini lebih sederhana.

Gunanya halaman partner ini untuk apa?
Halaman media partner ini biasanya di gunakan oleh para blogger - blogger yang da/pa nya masih kecil.

 Jadi tujuan utamanya halaman partner ini untuk menaikkan skor DA/PA blog yang sangat berpengaruh sekali terhadap seo.

Jadi, semakin banyak backlink yang menuju blog kamu, semakin tinggi pula skor DA/PA dan semakin naik juga kualitas seo blog kamu, yang akan mendongkrak agar blog kamu bisa munjul di laman pertama gogle search.

Car…

Lomba tulis artikel rumahweb terbaru berhadiah jutaan rupiah

Image
Halo sobat blogger dan pembaca setia blogmania.my.id. Ada info terbaru nih dari rumahweb. Rumahweb sekarang mengadakan blog competition lagi nih, dengan mengusung tema " Website vs Marketplace: Pilihan atau Sinergi? ".

Rumahweb, adalah salah satu layanan penyedia hosting di indonesia , domain maupun vps dengan harga yang sangat terjangkau dan sudah cukup banyak dikenal. Menurut saya pribadi rumahweb adalah layanan penyedia domain dan hosting terbaik, karena fitur - fiturnya mudah banget dipahami meskipun baru pertama kali pasang domain. Selain itu, custer service yang cukup ramah dan cepat mersepon kita untuk membantu setiap kendala seputar pemasangan domain maupun hosting.

Nah, kini rumahweb kembali lagi menyelengarakan lomba menulis artikel dengan tema "Website vs Marketplace: Pilihan atau Sinergi? ", setealah beberapa bulan yang lalu juga sukses mengadakan lomba blog dengan tema "pentingnya email profesional".

Terus, periode lombanya kapan nih?
Lomba bl…

Lomba menulis artikel dari satupersen dengan tema bahagia dengan caraku sendiri

Image
Halo pembaca setia blogmania.my.id . Di postingan kali ini, blogmania akan membagikan informasi mengenai lomba tulis artikel yang disielenggarakan oleh channel youtube sekaligus online class tentang prngembangan diri, yaitu satupersen.
Lomba tulis artikel dari satupersen ini mengusung tema  “Bahagia Dengan Caraku Sendiri”. Tema ini cocok banget buat kalian para blogger yang suka menulis artikel tentang cerita kehidupan sehari - hari atau yang sering disebut dengan lifestyle blogger.
Nah, untuk informasi lebih lengkapnya, silahkan di baca dengan teliti di bawah ini :
* Tema  “Bahagia Dengan Caraku Sendiri
* Topik yang diangkat:
Pengembangan Diri (self development)
Hubungan (relationship)
Pekerjaan (work-life balance)
* Periode tanggal 12-22 April 2020
* Penjurian  23 April 2020 dan diumumkan pada tanggal 24 April 2020
Hadiah :
* Juara 1: Featured YouTube Content dan 3x Akses Gratis Kelas Online Satu persen
* Juara 2: 2x Akses Gratis Kelas Online Satu PersenJuara
* Juara 33: 1x Akses…

Cara memasang efek preloader saat memuat blog pada blogger

Image
Jumpa lagi di blogmania.my.id, di kesempatan kali ini, blogmania akan membagikan tutorial cara membuat efek preloader atau efek saat halaman blog masih dimuat.
masih gak paham apa itu preloader ?
Menurut blogmania, preloader itu adalah tampilan saat waktu memuat halaman blog/website. Nah, kalau efek loading kan kan biasanya terdapat bawah kotak pencarian yang berwarna biru, nah kalau preloader adalah tampilan saat halaman belum selesai di loading atau dimuat.
Teru, bagaimana cara kerja efek preloader pada tutorial blogmania ini ?
Cara kerja efek preloader ini yaitu akan menampilkan animasi saat loading yang keren, agar tampilan saat loading tidak blank putih yang membosankan, dan membuat halaman blog terlihat profesional. Efek ini akan secara otomatis hilang bila halaman selesai dimuat secara penuh.
Apakah efek preloader ini akan membuat loading blog menjadi lambat?
Tentu saja tidak, efek animasi ini menggunkan gambar yang dibuat dari css dan tag html yaitu svg. Jadi tidak memperlambamb…